Как мы это делаем: от идеи до готового изделия.

Большая часть изделий в ассортименте студии придумана нами. Еще есть немного украшений с дизайном, предложенным заказчиками, и несколько общеизвестных моделей, права на реализацию которых мы выкупили, а потом заморочились с качеством отливки, чтобы продавать под своим торговым знаком.

Все наши авторские украшения начинаются с идеи и последующего анализа ее жизнеспособности. Мы оцениваем популярность сеттинга, количество запросов, насыщенность рынка конкретной моделью и качество исполнения, если такая уже есть. Когда решение принято, наступает этап сбора информации.

Скриншоты из видео и игр, референсы из официальных артбуков, фанарты. Обязательный элемент – теория: словесное описание и история украшения или артефакта, какие абилки дает, кто носит и т.д. Без этого никак, нам важно понимать, что мы делаем. Если игра или вселенная нам не знакома, мы ищем экспертов. Так в работе над коллекций Bloodborne нам помогали Анастасия Мирамарта и Алекс Мураки

I. Первый этап производства – моделирование и восковка.
Когда вся информация собрана, утверждается эскиз, создается модель и прототип будущего изделия из воска – восковка.
Существует несколько способов создания восковок: трёхмерная графика и последующая печать, вырезка на станке (фрезеровка) и художественная резка руками.
Для создания сложных по форме, объемных изделий с мелкими деталями мы мы используем 3D моделирование и последующий «вырост» будущего изделия на 3D принтере. Для двумерных моделей выбираем фрезеровку. Ручную вырезку мало где используют в настоящее время.

Как мы это делаем: от идеи до готового изделия.

3D модель будущего изделия

Не каждая 3D модель подойдет для создания ювелирного изделия и не каждый принтер пригоден для печати с таким уровнем детализации. А еще не все задуманное можно отлить в металле. Также, помимо технических ограничений ювелирного дизайна, важен художественный аспект. Поэтому мы почти никогда не берем чужие модели и не соглашаемся на доработку.

Для изготовления восковых моделей применяются специальные виды воска с необходимыми свойствами. Благодаря примесям они больше похожи на пластик, чем на привычный свечной или пчелиный воск. В зависимости от сложности изделия, восковка может быть цельной или состоять из нескольких деталей, которые после собираются вместе.

Восковка является обязательной составляющей всего процесса, как при изготовлении единичных эксклюзивных изделий, так и при тиражировании. Именно через нее идея начинает физически воплощаться в изделие.

II. Второй этап производства – подготовка мастер модели.
Мастер модель – это модель в металле, по которой в дальнейшем будут производиться все копии изделия. Такая модель должна быть очень точной и хорошо обработанной, идеальной.

Для того, чтобы родилась мастер модель, должна умереть восковка :`(

В прямом смысле: восковка формуется в специальную глину и запекается. Глина высыхает, твердеет, внутри нее вытапливается и через небольшое отверстие вытекает весь воск.
Цель всего процесса – получить глиняную форму с пустотами.

В получившуюся весьма твердую глиняную форму выливают расплавленный металл. Дают остыть, а после разбивают и удаляют излишки глины, достают отлитое изделие. Процесс необратимый – восковка растапливается, чтобы получить форму, форма разбивается, чтобы получить мастер модель – первое отлитое изделие.

Следующим этапом изготовления мастер модели является доведение рабочей поверхности изделия до идеального состояния. На изделии не должно быть выбоин, неровностей, сколов, потертостей. Удаляются литники (это такие хвостики по форме отверстия, через которое при отливке металл вливался в форму), всё тщательно полируется, выравнивается и получается идеальное изделие. Это прототип всех будущих украшений.

Важно упомянуть то, что технологический процесс изготовления мастер модели может включать создание отдельных деталей с последующей их сборкой в единое целое.

III. Третий этап производства – снятие резиновых пресс-форм.

3D печать или фрезеровка восковки занимают много времени и весьма затратны, а без ее не отлить изделия. Для того, чтобы ускорить этот процесс, создается многоразовая резиновая форма.

Готовую, во всем прекрасную, мастер модель заключают в пластичную массу, формуют ее, т.е. делают удобной для хранения и транспортировки формы, а потом запекают.

Специально разработанная резина, применяемая при изготовлении пресс форм, прекрасно держит оттиск даже самой тонко проработанной детали. Для того, чтобы она приобрела нужную форму и имела высокую прочность на разрыв, её запекают в специальных установках – вулканизаторах. После этого пресс-форма особыми инструментами аккуратно разрезается поперек так, чтобы вынуть мастер-модель и не повредить оставшийся в резине объёмный отпечаток.

Резиновую пресс-форму для изделия можно сделать одну или несколько, ее задача быстро и в больших количествах изготовить восковки будущих изделий.

IV. Последний этап – монтаж «елочки» и изготовление копий.

Процесс создания тиражируемых изделий технически повторяет создание мастер-модели, но в больших масштабах.

Сначала создаются необходимые восковки.
Расплавленный и горячий воск при помощи воскового инжектора под давлением подается в резиновую форму. Когда воск застынет, у нас будет восковка, точно такая же, как получилась бы при выращивании на принтере или вырезке на станке, но куда быстрее и проще.

Несколько десятков восковых моделей, как шашлык на шампур, собирают и припаивают на один толстый стержень. Получается ювелирная «ёлочка», которую аккуратно формуют в специальную глину и запекают. Все точно так же,к ак при создании мастер модели – вытекает весь воск, получается форма с пустотами, в остывшую форму выливают нужный сплав. После всё остужают, размачивают и удаляют глину и достают уже готовую ёлочку в металле. Изделия с неё «обкусываются» и каждое отправляется на постобработку.

Все изделия шлифуются – выравнивается профиль поверхности, устраняются мельчайшие неровности. На этом этапе украшение еще не выглядит привлекательно 🙂 Для того что бы придать ему декоративный вид, отчетливее проявить рисунок и визуально добавить объем все изделия патинируются, а после полируются – все это делается вручную с каждым отдельным украшением. Изделиям с камнями необходима закрепка. Камни устанавливаются в пазы и запаиваются так, чтобы не выпадали. Камни, в большинстве своём, весьма хрупки, они могут в процессе закрепки не выдержать нагрузок и сколоться.

Чем тщательнее выполнены все этапы, тем лучше изделие на выходе 🙂